В Кизнере решена проблема с очередью в детские сады для детей от двух лет

В Кизнере решена проблема с очередью в детские сады для детей от двух лет

В Кизнере решена проблема с очередью в детские сады для детей от двух лет

27 августа 2014, 10:43
Политика
Накануне, 26 августа, в Кизнере открылось два детских сада: «Италмас» на 190 и «Родничок» на 150 мест. Таким образом, в этом районном центре, в последнее время помолодевшем и динамично развивающемся, снята проблема очереди в дошкольных детских учреждениях для детей от двух лет.

Накануне, 26 августа, в Кизнере открылось два детских сада: «Италмас» на 190 и «Родничок» на 150 мест. Таким образом, в этом районном центре, в последнее время помолодевшем и динамично развивающемся, снята проблема очереди в дошкольных детских учреждениях для детей от двух лет. Детские сады появились в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».

«Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2016 году обеспечить местами в детских дошкольных учреждениях всех детей от трёх до семи лет, - сказал Александр Соловьев во время открытия новых социальных объектов. – Для этого мы стараемся использовать все возможности. В том числе – программу по уничтожению химоружия. Благодаря стараниям руководства Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, лично Валерия Капашина и наших строителей дети Кизнера получили в своё распоряжение новые детские сады с прекрасными игровыми комнатами, физкультурными залами, современным оборудованием».

Валерий Капашин отметил, что в достижении поставленных целей многое зависит от региональных и местных властей. Именно они определяют социальные приоритеты. На одни и те же деньги можно построить 16 отдельных жилых домов, сделать шесть километров дороги или возвести школу или детский сад. «В Кизнере самый лучший подход к строительству социально значимых объектов», - резюмировал руководитель управления.

Напомним, на территории района находится один из семи российских объектов по хранению и уничтожению химического оружия, и, согласно положению, до 10% стоимости его создания направляется на решение социальных проблем. По договоренности руководства Удмуртской Республики и местных властей с Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление), начиная с 2002 года, в районе были построены: комплекс участковой больницы в с. Бемыж, районный Дом культуры с залом на 500 мест и спортзалом, здание РОВД, поликлинический консультативно-диагностический центр, детские ясли-сад на 75 мест на территории военного городка, капитально реконструирована и расширена средняя общеобразовательная школа № 1, проведена реконструкция сетей водоснабжения в пос. Кизнер, проложены магистральные и уличные сети газоснабжения, завершено благоустройство улиц поселка. К 1 сентября 2012 г. открылись 2 новые школы: средняя общеобразовательная школа № 2 в пос. Кизнер на 235 учебных мест и основная школа в с. Кизнер на 110 учебных мест.

Общий объем финансовых средств, инвестированных в развитие социнфраструктуры Кизнерского района по программе, к настоящему времени превысил 1,5 миллиарда рублей.

Фото Андрея Поздеева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter