В Удмуртии министр получил выговор за нарушения в работе ведомства

В Удмуртии министр получил выговор за нарушения в работе ведомства

В Удмуртии министр получил выговор за нарушения в работе ведомства

27 августа 2014, 17:17
Политика
Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности министерства лесного хозяйства Удмуртии.

Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности министерства лесного хозяйства Удмуртии при осуществлении ряда полномочий в сфере лесных отношений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, в нарушение Лесного кодекса РФ Минлесхозом УР заключались соглашения, уменьшающие арендную плату за использование лесных участков для заготовки древесины. Это привело к недополучению денежных средств бюджетами РФ и УР.

Также было установлено, что ведомством не всегда пресекались факты самовольного использования земель лесного фонда, не принимались меры к взысканию причиненного незаконными рубками ущерба, занижалась административная ответственность за лесонарушения. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что ведомство не обеспечивался контроль за проведением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в рамках исполнения госконтрактов.

В связи с выявленными нарушениями заместитель Генерального прокурора РФ внес представление и.о. председателя правительства УР, по результатам рассмотрения которого нарушения закона были устранены. И.о. министра лесного хозяйства Удмуртии был объявлен выговор.

Помимо этого Генпрокуратура опротестовала постановление правительства УР «О порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан».

«Данным постановлением ограничивались права граждан, проживающих за пределами республики, при продаже лесных насаждений для собственных нужд, незаконно регламентировались условия, подлежащие включению в договоры купли-продажи, заключаемые с населением», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

В настоящее время незаконные положения отменены постановлением кабинета министров УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter