Кандидат «Справедливой России» от УР и Кировской области отказался от мандата депутата Госдумы

Кандидат «Справедливой России» от УР и Кировской области отказался от мандата депутата Госдумы

27 сентября, 17:09
Политика
После отказа С.Доронина депутатский мандат перейдет ко второму номеру «эсеров» в этой региональной группе Вадиму Белоусову.

Избранный депутатом Госдумы РФ седьмого созыва Сергей Доронин, первый номер включившей в себя Удмуртию и Кировскую область региональной группы партии «Справедливая Россия», отказался от депутатского кресла и продолжит работать в законодательном собрании Кировской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Центризбиркома РФ с правом совещательного голоса от СР Аллу Алексееву.

После отказа С.Доронина депутатский мандат перейдет ко второму номеру «эсеров» в этой региональной группе Вадиму Белоусову, в прошлом созыве работавшему во фракции «Единая Россия».

Напомним, что в предыдущем составе нижней палаты парламента Удмуртию от «Справедливой России» представлял председатель регионального отделения партии Виктор Шудегов. На прошедших выборах он был третьим номером в удмуртско-кировской региональной группе, а также избирался по 33-му одномандатному округу, заняв 4-е место.

Всего «Справедливая Россия» получила в новом составе ГД 23 мандата. В Удмуртии партия набрала 8,91% голосов.

Как сообщалось ранее, Удмуртию в Госдуме седьмого созыва также представят пять кандидатов от «Единой России». Это Алексей Загребин и Валерий Бузилов, победившие по двум одномандатным округам республики, а также первая тройка региональной группы (Удмуртия и Пермский край) – Игорь Сапко, Андрей Исаев и Александр Василенко.

Справка.

Белоусов Вадим Владимирович. Родился 2 октября 1960 г. В 1987 г. окончил Челябинский политехнический институт им. Ленинского комсомола, в 1990 г. – специальный факультет переподготовки кадров при Челябинском политехническом институте

2011-2016 гг. – депутат Госдумы РФ шестого созыва. Избран от Челябинской области в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».

Все новости по теме – в сюжете «Выборы в Госдуму-2016».

Фото пресс-службы Госдумы РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter