В минздраве Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта "Здоровье"

В минздраве Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта "Здоровье"

В минздраве Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта "Здоровье"

27 октября 2006, 10:38
Политика
Минздрав Удмуртской Республики подвел промежуточные итоги реализации нацпроекта «Здоровье» текущем году. За 9 месяцев освоено более 400 млн. рублей, выделяемых из федерального бюджета.

26 октября в Ижевске министерство здравоохранения Удмуртии подвело промежуточные итоги реализации национального проекта «Здоровье». По словам замминистра здравоохранения УР Владимира Гаврилова, за 9 месяцев 2006 года республика освоила только половину из 800 млн. рублей, выделяемых из федерального бюджета.

160 млн. из них были потрачены на приобретение дорогостоящей медицинской аппаратуры – рентген-аппаратов, УЗИ, кардиооборудования. Однако не все аппараты в работе – в больницах не оказалось специальных помещений или не закончен ремонт. Некоторые поставщики не уложились в сроки монтажа оборудования.

140 млн. рублей было потрачено на увеличение зарплаты медработникам первого звена. Теперь средняя зарплата участкового врача – 14 тыс. рублей, сообщил замминистра. Медсестры – 8,5 тыс.рублей.

Остальные полученные средства были потрачены на покупку машин скорой помощи. 23 из них уже пришли в республику. Еще 70 должны поступить до конца следующего года.

В целом в Минздраве оказались довольны реализацией проекта. Однако отметили, что не справляются с возросшим документооборотом. И прикупили бы медтехники еще.

Кстати, со следующего года, сообщил Владимир Гаврилов, возможно что в нацпроект попадут детские поликлиники – сейчас федеральные власти рассматривают возможность проводить обязательную диспансеризацию детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter