Placeholder 1mi

Восемь групп в детсадах Удмуртии закрыли в связи с заболеваемостью ОРВИ

27 октября 2014, 17:03Политика
За минувшую неделю в Удмуртии 10 561 чел. заболели острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 395 чел. или на 3,9% меньше, чем неделей ранее.

За минувшую неделю в Удмуртии 10 561 чел. заболели острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 395 чел. или на 3,9% больше, чем неделей ранее (10 166 чел.), сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по УР. Среди заболевших 8 212 детей до 14 лет (78% от общего числа заболевших).

Превышение эпидпорога отмечено среди детей до 6 лет.

Наибольшее число заболевших ОРВИ зарегистрировано в Ижевске, где за неделю к врачам обратились 5 088 чел. Превышены сезонные показатели уровня заболеваемости в Кизнерском, Киясовском, Кезском, Сарапульском, Шарканском районах, а также в Глазове и Можге.

В связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости ОРВИ на минувшей неделе детей учебный процесс был приостановлен в восьми группах в детских садах Завьяловского, Сюмсинского, Селтинского, Глазовского районов, а также в трех классах в школах Глазова и Воткинского района.

«Данные мероприятия способствуют снижению циркуляции острых респираторных инфекций среди организованных групп детей»,- отмечают в Роспотребнадзоре по УР.