Убивший работницу можгинского детсада учитель подозревается также в педофилии

27 октября 2016, 13:27Политика
Были выявлены факты совершения ими в 2011-2012 годах преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В Удмуртии следователи установили причастность задержанного по подозрению в убийстве 37-летнего мужчины в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщил руководитель Следственного управления СКР по УР Владимир Никешкин, рассказывая о деле физрука-педофила одной из школ Граховского района, чью преступную деятельность в отношении учениц покрывали его коллеги по образовательному учреждению

«Буквально на днях мы столкнулись с аналогичным случаем. В Можгинском районе еще один такой «преподаватель», теперь уже музыки, совершил убийство женщины. В ходе следствия выяснилось, что он тоже педофил. Были выявлены факты совершения им в 2011-2012 годах преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. И опять безнаказанность преступника повлекла совершение более тяжкого преступления – на этот раз убийства», - заявил Владимир Никешкин, отвечая на вопросы читателей «Udm-Info» в рамках «Online-конференции».

В пресс-службе СУ СКР по УР подтвердили, что речь идет об убийстве 37-летней работницы детского сада г. Можги, которая являлась одноклассницей злоумышленника. Тело женщины было обнаружено спустя месяц после ее пропажи. В ходе допроса задержанный признался в совершении преступления.

Как рассказал агентству следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по УР Руслан Салимуллин, жертвами мужчины стали две несовершеннолетние девочки, одна из которых была его ученицей. По обоим случаям возбудили уголовные дела.