Власти УР: мост через Каму технически готов к открытию рабочего движения

Власти УР: мост через Каму технически готов к открытию рабочего движения

Власти УР: мост через Каму технически готов к открытию рабочего движения

27 октября 2016, 16:56
Политика
Однако акт об открытии движение должен подписать концессионер. На сегодняшнем совещании договориться об этом не удалось.

Власти Удмуртии считают, что технически мост через Каму готов к открытию рабочего движения. Однако акт о запуске движения должен подписать концессионер. На состоявшемся сегодня, 27 октября, совещании с участием заинтересованных сторон под председательством и.о. заместителя председателя правительства УР Рафиса Касимова договориться об этом не удалось.

Первый заместитель генерального директора компании подрядчика ООО «Мостострой-12» Анатолий Евсеев сообщил, что руководство запретило подписывать акт в том виде, в котором он был предложен. Сам председатель совета директоров ООО «Региональная инвестиционная компания» Александр Забарский на совещание не приехал.

В то же время Анатолий Евсеев также отметил, что не видит технических препятствий для открытия движения: «Я не возражаю, технически не только мостовой переход, но и вся автодорога готова к техническому проезду. Вопросов нет. <...> Все замечания устранили. Сейчас никаких препон или препятствий я не вижу».

Когда концессионер будет готов подписать акт, выяснить не удалось. Также представители «Мостострой-12» и ООО «РИК» не смогли ответить и на вопросы, касающиеся сроков введения в строй пунктов оплаты проезда, и сроков решения проблем с финансированием проекта.

Напомним, что на сессии Госсовета УР во вторник было заявлено, что рабочее движение по мосту планируют открыть 4 ноября, а окончательную сдачу объекта перенесли на март.

Все новости по теме в нашем сюжете Камский мост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter