Фото: malayapurga.ru

Глава Малопургинского района С. Колодкина написала заявление об отставке

27 октября 2017, 12:14Политика
Светлана Колодкина пожелала сложить с себя полномочия руководителя МО с 1 ноября.

Глава муниципального образования «Малопургинский район» Светлана Колодкина уходит в отставку. Эту информацию «Udm-Info» подтвердили в Аппарате органов местного самоуправления района. Она написала заявление по собственному желанию. По поводу причин, побудивших С. Колодкину сложить с себя полномочия, сообщили лишь то, что это было её собственное решение.

Светлана Колодкина попросила принять её отставку с 1 ноября. По закону её письменного заявления достаточно для того, чтобы её полномочия прекратились – заявлением она официально уведомила депутатов о своём решении.

Теперь у Совета депутатов района будет 60 дней на то, чтобы определиться с избранием нового главы. Решение о том, кто займёт руководящий пост вместо С. Колодкиной, будет за Советом депутатов.

Напомним, о том, что со временем необходимо заменить главу Малопургинского главу района говорил в мае этого года тогда ещё врио главы УР Александр Бречалов. После его визита в район было возбуждено уголовное дело по факту нарушений при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья. В результате нарушений были построены дома, непригодные для проживания. Когда А. Бречалов комментировал это дело, он сообщал, что по нему проходят первые лица района: глава (С. Колодкина) и её заместитель.

По версии следствия, в 2013-2017 гг. в рамках региональной программы было построено 14 многоквартирных домов, которые не отвечали санитарным требованиям и правилам. При этом местными чиновниками дома были приняты, введены в эксплуатацию и оплачены за счет выделенных бюджетных средств, размер которых определен в завышенном объеме.

Светлана Колодкина руководила районом с сентября прошлого года; ранее она возглавляла районную администрацию. На посту руководителя МО она сменила Александра Ерохина, осужденного на 8 лет за получение взятки.

Отметим, что это уже не первое на этой неделе решение главы МО уйти в отставку: так, руководитель Киясовского района тоже уведомил депутатов о своем намерении с 1 ноября сложить с себя полномочия.