Премьер правительства Удмуртии ответил на «обвинения»

Премьер правительства Удмуртии ответил на «обвинения»

27 октября , 12:45ПолитикаPhoto: Facebook.com
Созданная по требованию главы Удмуртии рабочая группа до сих пор занимается анализом февральского доклада Государственного контрольного комитета.

В Удмуртии продолжается деятельность рабочей группы, анализирующей февральский доклад Государственного контрольного комитета при Госсовете Удмуртии (ГКК УР), заявил премьер республиканского правительства Ярослав Семенов.

Рабочая группа, напомним, была создана по требованию главы Удмуртии Александра Бречалова. Доклад ГКК УР, в котором содержалась информация о более 500 нарушениях бюджетного законодательства на сумму 2,3 млрд рублей, он назвал «не столько критикой, а вполне сформулированным обвинением в мой (Бречалова — ред.) адрес, в адрес правоохранительных органов».

«Если где-то в чем-то подтверждаются цифры, то это серьезный предмет не только для разговоров, но и для решений, в том числе в отношении меня. Если в обратную сторону и доклад будет признан необъективным, то Госсовет должен будет принять соответствующие решения», - заявил Александр Бречалов в конце февраля.

По словам премьера республиканского правительства Ярослава Семенова, рабочая группа до сих пор занимается анализом доклада ГКК УР, но не взаимодействует с представителями контрольного органа.

«На первом же заседании рабочей группы руководитель контрольного комитета демонстративно его покинул. К сожалению, мы видим отсутствие воли на выстраивание диалога», - заявил Ярослав Семенов.

На сегодняшнем заседании Госсовета Удмуртии депутаты раскритиковали Государственный контрольный комитет за отказ предоставлять информацию о текущей работе ведомства, сообщает телеграм-канал LIFE18.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter