Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев подал апелляцию на приговор суда

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев подал апелляцию на приговор суда

27 октября 2020, 15:33ПолитикаPhoto: udm-info.ru
Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев подал апелляционную жалобу на приговор Завьяловского районного суда.

В Завьяловский районный суд поступила апелляционная жалоба осужденного Соловьева А. В., признанного судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке должно быть начато в Верховном суде региона не позднее 30 суток со дня его поступления в суд апелляционной инстанции, сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, 14 октября Завьяловский райсуд признал экс-главу республики Александра Соловьева виновным в получении взятки и приговорил его к 10 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 275 млн рублей. После оглашения приговора адвокат Соловьева Галина Сбоева назвала такой итог «безобразием» и заявила о том, что обязательно будет обжаловать приговор. При этом Сбоева говорила и о том, что Соловьев был готов к такому финалу. «Да, мы были готовы, конечно. Потому что ничего доброго не ждали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter