Первый вице-премьер Удмуртии: «Для бизнеса любая смена правил игры - это всегда стрессовая ситуация»

Первый вице-премьер Удмуртии: «Для бизнеса любая смена правил игры - это всегда стрессовая ситуация»

27 декабря 2017, 17:23
Политика
Photo: vk.com/asvinin
Пониженный рейтинг по инвестиционному потенциалу для властей Удмуртии – это хорошая мотивация больше внимания обращать на бизнес-сообществу, считает А.Свинин.

Включение Удмуртии в список регионов с пониженным инвестиционным потенциалом и умеренным риском для инвестиций агентством RAEX (Эксперт РА) произошло из-за смены власти, однако эти риски позитивные, они открывают для бизнеса новые возможности. Такое мнение высказал во время общения с журналистами первый вице-премьер правительства республики Александр Свинин.

Он отметил, что пониженный рейтинг был присвоен группе регионов, где в этом году произошла смена власти, причем в Удмуртии это произошло с сильным негативным подтекстом. Напомним, бывший глава региона Александр Соловьев был задержан 4 апреля по обвинению в получении взяток на 140 млн рублей.

«Для бизнеса любая смена правил игры - это всегда стрессовая ситуация. Я вообще считаю, отсутствие риска можно охарактеризовать словом «стабильность», а можно словом «стагнация». А слово «риск» - это всегда некая возможность, некое развитие. Любой инвестор - это человек, который на этот риск идет. Когда есть риск, для региона это некая возможность чего-то нового, но новое получается, когда вы идете на некие уступки, чем-то рискуете. С одной стороны, для бизнеса - это некий стресс и любая смена власти может подразумевать новые правила игры, второе – если этот риск позитивный (как я считаю, произошло в нашем случае), то это наоборот новые возможности для бизнеса в регионе».

А. Свинин добавил, что пониженный рейтинг по инвестиционному потенциалу для властей Удмуртии – это хорошая мотивация больше внимания обращать на бизнес-сообществу, больше с ним разговаривать.

Напомним, Удмуртия вошла в список регионов России с пониженным потенциалом и умеренным риском для инвестиций (3B1). Рейтинг регионов по инвестиционному климату составило агентство RAEX (Эксперт РА). В ранге инвестиционных рисков у Удмуртии наиболее высокие показатели в части управленческого и экономического риска - 67 и 68 позиции соответственно среди регионов России. По инвестиционному потенциалу Удмуртия в 2017 году заняла 41 место, как и годом раньше.

В начале декабря рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Удмуртии рейтинг кредитоспособности на уровне ruBB+.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter