За злоупотребление должностными полномочиями экс-глава Малопургинского района заплатит штраф

За злоупотребление должностными полномочиями экс-глава Малопургинского района заплатит штраф

27 декабря, 10:39
Политика
Photo: malayapurga.ru
В качестве смягчающих обстоятельств суд признал положительные характеристики и награды С. Колодкиной.

Бывшую главу Малопургинского района Светлану Колодкину оштрафовали на 50 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «Udm-info» рассказала руководитель объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии Наталья Нургаянова.

«Вчера Малопургинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении С. Колодкиной, она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело было рассмотрено в особом порядке. Она свою вину признала и с учетом мнения сторон: государственного обвинителя и потерпевших подсудимой С. Колокиной было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», - сообщили в судейском сообществе.

Н. Нургаянова отметила, что в качестве смягчающих обстоятельств суд признал положительные характеристики и награды С. Колодкиной. Отягчающих обстоятельств по делу нет.

Напомним, Светлана Колодкина ушла в отставку этой осенью. Она написала заявление по собственному желанию.

В начале декабря прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело в отношении С. Колодкиной по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновница с ноября 2014 года по август 2015 года подписала документы о приеме в муниципальную собственность 25 квартир в 8 многоквартирных жилых домах, построенных по региональной программе ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, экс-глава района организовала на основании подписанных ею договоров социального найма переселение граждан в указанные жилые помещения, непригодные для проживания. В результате бюджетной системе Российской Федерации был причинен ущерб в размере более 5,5 млн рублей.

Добавим, что в 2016 году за вымогательство взятки в виде 23 земельных участков, расположенных в с. Малая Пурга, был осужден на тот момент глава Малопургинского района Александр Ерохин. Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 500 млн руб. В феврале 2017 года наказание было смягчено до 8 лет и 3 месяцев колонии и 316,6 млн руб. штрафа.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter