Госсовет Удмуртии запретил продажу детям никотиновых пэков

Госсовет Удмуртии запретил продажу детям никотиновых пэков
Госсовет Удмуртии запретил продажу детям никотиновых пэков
27 декабря 2019, 18:00ПолитикаФото: udmgossovet.ru
Внеочередная сессия Госсовета 27 декабря внесла изменения в республиканское законодательство, запрещающие продажу несовершеннолетним так называемых пэков - бестабачных изделий с содержанием экстракта никотина.

Депутаты внесли изменения в закон «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Удмуртской Республики и о внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», который с 2018 года установил ограничения продажи детям и подросткам вейпов и электронных сигарет, сообщила пресс-служба удмуртского парламента.

На территории Удмуртии теперь запрещено продавать бестабачные никотиновые сосательные (жевательные) смеси несовершеннолетним. Также запрещена торговля ими в автоматах.

Правовой акт, регулирующий оборот бестабачной никотиносодержащей продукции, на уровне федерации пока не принят, но как сообщила зампред председателя Госсовета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, на федеральном уровне ведется работа над нормативными документами, направленными на полный запрет продажи снюсов и пэков в России.

За нарушение установленных ограничений установлен административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей, сообщила пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Напомним, несколько торговых сетей Ижевска отказались от продажи никотинсодержащих продуктов еще до введения запрета.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter