Стали известны самые влиятельные люди в Удмуртской Республике

Стали известны самые влиятельные люди в Удмуртской Республике
Стали известны самые влиятельные люди в Удмуртской Республике
27 декабря 2021, 10:18ПолитикаФото: commons.wikimedia.org
Эксперты оценили степень влияния наиболее значимых личностей региона и помогли составить ТОП-влиятельных.

Редакция Udm-Info составила рейтинг авторитетных персон Удмуртии, которые оказывают существенное влияние на жизнь республики. Первое место в этом списке занимает глава Удмуртии Александр Бречалов, который имеет влияние практически над всеми сферами жизни региона. Следом за ним идет столичный мэр - Олег Бекмеметьев, прославившийся своей публичностью. «Бронза» досталась руководителю кабмина и «правой руке» главы УР Ярославу Семенову.

Политический тяжеловес Андрей Исаев, который недавно переизбрался в Госдуму РФ от Удмуртии, занял четвертое место. На пятой строчке оказалась вице-премьер республиканского правительства Эльвира Пинчук, единственная женщина-политик, которая сумела попасть в первую десятку ТОПа. Шестым стал экс-председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин, избранный в настоящий момент депутатом Госдумы России.

ТОП-10 влиятельных людей Удмуртии замыкают силовики: начальник управления ФСБ Дмитрий Дряхлицын, руководитель СУ СК РФ по УР Рустам Тугушев и министр МВД Максим Тихонов.

В первой десятке вместе с представителями власти и силовиками оказался предприниматель Андрей Осколков, который также вошел в рейтинг богатейших людей республики.

Влиятельные личности Удмуртии отбирались с учетом мнения экспертов. Они помогли отобрать и оценить 150 человек из 250. После этого респонденты поставили участникам будущего рейтинга баллы от 1 до 10, где 1 - минимальный уровень влияния, а 10 - максимальный. Средний суммарный балл показал, кто и на каком месте оказался в ТОП-100 рейтинге влиятельности.

При оценке мы просили экспертов максимально абстрагироваться от личного предвзятого мнения и медийности участников ТОПа. В первую очередь оценивалась способность персоны влиять на жизнь региона, его доступ к административным, политическим и финансовым ресурсам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter