В ТОП-100 влиятельных людей не попали экс-главы Удмуртии и Ижевска

В ТОП-100 влиятельных людей не попали экс-главы Удмуртии и Ижевска
В ТОП-100 влиятельных людей не попали экс-главы Удмуртии и Ижевска
27 декабря 2021, 12:20Политика
Редакция Udm-Info составила рейтинг влиятельных персон Удмуртской Республики, однако в нем не оказалось бывших руководителей региона и столицы.

По итогам опросов экспертов в рейтинг влиятельных персон не вошли экс-глава Удмуртии Александр Соловьев и бывший мэр Ижевска Юрий Тюрин.

Как известно, Александра Соловьева задержали 4 апреля 2017 года, на посту главы его сменил Александр Бречалов. Соловьев обвинялся в получении взятки от представителей организаций, которые строили мосты через Каму и Буй. 14 октября 2020 года Завьяловский районный суд признал бывшего главу региона виновным в получении взятки и приговорил к 10 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 275 млн рублей. Спустя всего месяц его освободили от наказания по состоянию здоровья.

Эксперты посчитали, что экс-глава в настоящий момент не может оказывать никакого влияния на политическую жизнь региона, так же, как и Юрий Тюрин, который отошел от дел после отставки.

Напомним, Юрий Тюрин проработал на посту мэра с 2015 по 2018 год, а затем сложил полномочия из-за конфликтных отношений с новым главой Удмуртии Александром Бречаловым. После ухода Тюрина столица республики находилась без руководителя целых полгода, пока не был избран действующий глава администрации Олег Бекмеметьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter