Директора компании, отключившей от горячей воды более 1000 жителей Игры, оштрафовали на 300 рублей

28 января 2015, 10:32Политика
В Удмуртии генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» привлечен к административной ответственности за самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ).

В Удмуртии генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» привлечен к административной ответственности за самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, поводом для этого стали нарушения, выявленные в ходе проверки соблюдения прав граждан в части обеспечения населения коммунальными услугами надлежащего качества.

Так, было установлено, что в мае 2014 г. ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» прекратил подачу газа на центральную котельную п. Игра в связи с задолженностью в 16 млн руб., имеющейся у ООО «Игринская энергетическая компания» за поставленный газ.

«В результате более 1000 жителей поселка Игра, в том числе не имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, и центральная районная больница остались без горячей воды», - сообщили в прокуратуре, отметив, что отключение котельной было совершено с нарушением порядка, установленного федеральным законодательством,

В ходе дальнейших судебных разбирательств подача газа в котельную была возобновлена.

Как сообщила «Udm-Info» старший помощник прокурора УР по СМИ Олеся Федчишина, генеральный директор компании за самоуправство был оштрафован на 300 рублей.

Пытаясь обжаловать этот приговор, руководитель ООО дошел до Верховного суда УР, который отказал в удовлетворении жалобы.