Здание театра им. Короленко в Ижевске передано театру «Айкай»

Здание театра им. Короленко в Ижевске передано театру «Айкай»

28 января 2016, 16:28
Политика
Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев подписал распоряжение о безвозмездном приеме в собственность республики из собственности МО «город Ижевск» здания Драматического театра им. Короленко.

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев подписал 25 января распоряжение о безвозмездном приеме в собственность республики из собственности МО «город Ижевск» здания Драматического театра им. Короленко (ул. К Маркса, 188) и земельного участка, на котором оно расположено. Распоряжение опубликовано на официальном сайте главы и правительства УР.

Как следует из документа, указанное здание (площадью 3 382,7 кв. м) и земельный участок (6 563 кв. м) на праве оперативного управления закреплены за автономным учреждением культуры УР «Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай».

Напомним, решение о передаче здания театра им. Короленко, которое еще в 2012 г. было признано аварийным, в собственность республики депутаты Гордумы Ижевска приняли в ноябре 2015 г.

Ранее здание театра планировалось снести, а земельный участок вместе с другими размещенными на нем постройками – выставить на продажу. Одним из вариантов использования данной территории назывался перенос сюда центрального автовокзала Ижевска.

Труппа театра переехала в новое здание Драмтеатра (бывший ДК «Ижмаш») в 2011 году.

Омтетим, что зданию Русского драмтеатра им. Короленко на ул. К. Маркса в этом году исполняется 70 лет – оно было введено в эксплуатацию в феврале 1946 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter