Placeholder 1mi
Фото: t.me/life_udmurtia

Акция в поддержку Алексея Навального в Ижевске собрала чуть больше ста человек

28 января 2018, 19:00Политика
Всего по данным Cовета по развитию гражданского общества и правам человека в 33 городах в митингах приняло участие около 5 тысяч человек.

Акция в поддержку Алексея Навального «Забастовка избирателей» не вызвала особого интереса у жителей Ижевска. Сообщается, что несмотря на то, что мероприятие было официально согласовано городскими властями, приняли участие в нем порядка 120 человек.

«Бойкот - это не очень понятная людям стратегия. Она не вызывает эмоций, - прокомментировал «Новым известиям» политолог Аббас Галлямов. - У многих даже сочувствующих Навальному граждан нет ощущения, что бойкот - это то, что надо. К тому же в информационном поле появился новый «враг Кремля» - кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Многим оппозиционерам сейчас кажется, что лучше голосовать за него, а значит бойкот не нужен. Если власти продолжат атаку на Грудинина, идея бойкота умрёт окончательно».

Акция прошла в целом ряде городов России, при этом самой многочисленной она была в Екатеринбурге, где ее официально поддержал мэр города Евгений Ройзман, а среди участников был руководитель штаба Навального Леонид Волков. Там на митинг пришло около 1000 человек, пишут «Новые известия». Наблюдатели отмечают, падение интереса к акциям в поддержку Алексея Навального во всех городах России.

Напомним, ранее Центризбирком РФ отказал Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России из-за имеющейся у него судимости. Сам Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы и выйти на акции под названием «Забастовка избирателей».

Всего по данным Cовета по развитию гражданского общества и правам человека в 33 городах в митингах приняло участие около 5 тысяч человек. СПЧ продолжает мониторинг практики проведения публичных акций.