Placeholder 1mi

17-летнего ижевчанина осудили за 6 грабежей, кражу и хранение наркотиков

28 февраля 2017, 12:43Политика
Он получил условный срок.

17-летнего жителя г. Ижевска осудили по трём статьям УК РФ: ч. 1 и п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж), ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

По данным следствия, в течение длительного времени, с марта по июнь прошлого года осужденный подросток с применением насилия, а также с угрозой его применения требовал у матери и бабушки денежные средства для приобретения наркотических средств. Мать и бабушка, опасаясь угроз и дальнейшего применения насилия, давали подростку деньги. Однажды юноша тайно похитил денежные средства из портмоне бабушки.

Задержали молодого человека после того, как в одном из супермаркетов Ленинского района г. Ижевска молодой человек взял бутылку коньяка и, не расплатившись, выбежал с ней магазина. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него «спайс» в крупном размере для личного потребления.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.