Миндортранс УР: Половодье может привести к разрушению дорожного покрытия в Ижевске

Миндортранс УР: Половодье может привести к разрушению дорожного покрытия  в Ижевске

Миндортранс УР: Половодье может привести к разрушению дорожного покрытия в Ижевске

28 февраля 2017, 18:42
Политика
Дорожным службам рекомендовали усилить работу по вывозу снега из города.

Миндортранс Удмуртии рекомендовал дорожным службам Ижевска активизировать работу по вывозу снега из города накануне половодья, сообщает пресс-служба министерства.

«Опасения вызывает ситуация в муниципальных образованиях. Речь идет не только о северных районах, традиционно попадающих в зоны подтопления – Балезинском, Глазовском и других, но и о столице республики. В предстоящий период дорожным службам Ижевска необходимо значительно активизировать работу по вывозу снега из города, так как иначе после такой снежной зимы разрушения покрытий будет не избежать», - подчеркнули в республиканском Миндортрансе.

Сообщается, что в министерстве разработан план подготовки дорог и искусственных сооружений к паводковому периоду. Так, традиционно в плановом порядке ведется уборка сугробов с обочин и кюветов. Ежедневно производится осмотр труб и мостов, в том числе тех, которые создают угрозу для безопасного проезда или являются аварийными и находятся в собственности муниципальных образований.

Кроме того, стартовали работы по открытию труб и водопропускных сооружений для организации беспрепятственного пропуска паводковых вод. С началом ледохода для предотвращения заторов и разрушений мостов взрывные работы будут вестись на реке Пызеп, у д. Большой Олып и на реке Чепца на автодороге Полом–Поломское. На случай возникновения ЧС проводится заготовка инвентаря (лодки, веревки, багры, инертные материалы и т.д.).

Напомним, Удмуртия попала в список регионов с неблагоприятным прогнозом прохождения половодья. На противопаводковые мероприятия УР направит в этом году 40 млн рублей.

Ожидается, что этой весной в зоне возможного подтопления в столице региона могут оказаться 250 домов (в них проживает 1,5 тыс. человек) и 40 организаций (где работает 4,5 тыс. человек). Неблагоприятный прогноз связан, в частности, с тем, что в этом году в республике выпало значительное количество осадков.

В Ижевске уже с начала февраля начался вывоз снега с улиц, которые могут пострадать от подтопления. Работы по подготовке к весеннему половодью продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter