В выборах ректора УдГУ примут участие три кандидата

В выборах ректора УдГУ примут участие три кандидата

В выборах ректора УдГУ примут участие три кандидата

28 февраля 2017, 17:50
Политика
Аттестационная комиссия министерства образования и науки РФ вынесла решение о согласовании кандидатур для участия в выборах на пост ректора Удмуртского государственного университета.

Аттестационная комиссия министерства образования и науки РФ вынесла решение о согласовании кандидатур для участия в выборах на пост ректора Удмуртского государственного университета. Как сообщает пресс-служба УдГУ, после изучения документов из шести кандидатов согласовано было лишь трое:

- Галина Васильева – к.э.н., доцент, директор многопрофильного колледжа профессионального образования УдГУ;

- Игорь Меньшиков – д.б.н., профессор, проректор по науке и инновациям УдГУ;

- Галина Мерзлякова – д.и.н. профессор, действующий ректор УдГУ.

«Тем же решением отказано в согласовании кандидатур Байметова Владимира Александровича, Боткина Игоря Олеговича, Леонова Николая Ильича», - говорится в сообщении.

Теперь в течение 10 рабочих Ученый совет УдГУ должен назначить дату конференции сотрудников и студентов вуза по выборам ректора. В предвыборный период согласованные кандитаты должны встретиться с коллективами структурных подразделений университета и представить им положения своих программ.

Напомним, днем ранее новый ректор был избран в другом крупнейшем вузе Удмуртии – Ижевском государственном техническом университете.

Подробнее о кандидатах и предвыборных раскладах – в статье «Экзамен на ректора».

Фото udsu.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter