В школах Удмуртии создаются специальные площадки для решения конфликтов

В школах Удмуртии создаются специальные площадки для решения конфликтов

В школах Удмуртии создаются специальные площадки для решения конфликтов

28 февраля 2018, 13:36
Политика
В республике реализуют проект «Лига школьных медиаторов, кураторов школьных служб примирения Удмуртии».

В Удмуртии создаются площадки, на которых будут работать школьные службы примирения.

Эта работа идёт в рамках проекта «Лига школьных медиаторов, кураторов школьных служб примирения Удмуртии». Как сообщает пресс-служба Минобразования региона, в проекте участвуют 15 общеобразовательных организаций УР.

По словам главного специалиста-эксперта министерства образования УР Натальи Кузиной, служба примирения создается специально в интересах детей для решения конфликтных ситуаций.

«Если в школе произошел конфликт, то дети могут обратиться к специалистам за помощью в службы примирения. Участниками школьных служб примирения являются не только педагоги, но и сами дети. Это дает возможность вести диалог в системе «равный - равному», – рассказала она.

Республиканскую инновационную площадку по развитию школьных служб примирения создали в гимназии №83. На этой площадке будут разрабатывать модель школьной службы медиации. Там будут отрабатывать педагогические технологии в рамках медиативного подхода и оценивать их эффективность.

Кроме того, в Можге на базе школы №6 уже работает городская площадка. Ещё одну муниципальную площадку создают сейчас в «Октябрьской СОШ» Завьяловского района Удмуртии.

Также в республике проводятся выездные семинары для педагогов и готовится к выпуску методическое пособие для педагогов и психологов-медиаторов.

«Семинары для специалистов школьных служб примирения проводятся на регулярной основе. Заинтересованные педагоги могут пройти бесплатное обучение в Институте развития образования УР. Курсы для начинающих пройдут с 12 по 16 марта 2018 года», - информирует Минобразования УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter