На общественных слушаниях в Камбарке задержали экоактивистов

На общественных слушаниях в Камбарке задержали экоактивистов

28 февраля, 13:41Политикаhttps://vk.com/udmprotiv
О задержаниях активистов на общественных слушаниях в Камбарке по строительству завода по утилизации отходов сообщили их коллеги.

На общественных слушаниях по строительству завода по утилизации опасных отходов в Камбарке задержали активистов, об этом сообщили их коллеги в социальных сетях.

Участники общественных слушаний активисты движения «СтопКамбарка» Рамиль Саитов и Юлия Антропова были задержаны и доставлены в отделение на 48 часов. «На нас составили протокол по ст. 20.2 ч. 5 за проведение несанкционированного митинга», - цитируют сообщения задержанных их коллеги.

Причиной задержания якобы стала попытка развернуть Знамя Победы и флаг Башкортостана.

Photo:m.activatica.org

Общественные слушания по перепрофилированию завода УХО в Камбарке в комплекс по утилизации отходов I-II классов опасности прошли 27 февраля.

«Ничего нового по сравнению с тем, что было год назад услышано не было. На вопросы людей организаторы отвечали с презрением. Абсолютное большинство жителей Камбарки и активистов выступали против создания предприятия. Когда выходили никому не известные купленные псевдоэкологи - народ шумно их освистывал», - сообщается в паблике «Удмуртия против» в сети ВКонтакте.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter