Законность введения в Удмуртии режима самоизоляции оспорили в суде

Законность введения в Удмуртии режима самоизоляции оспорили в суде

28 апреля , 09:54ПолитикаPhoto: Ия Боронина
Юрист Ия Боронина, инициатор проведения в Удмуртии референдума по «заводу смерти» в Камбарке, оспорила в суде законность введения в регионе режима самоизоляции.

Два административных иска были поданы 27 апреля в Верховный суд Удмуртии, сообщила Udm-Info юрист Ия Боронина, инициатор проведения в республике референдума по строительству в Камбарке комплекса по утилизации опасных отходов.

Первый иск касается обжалования четырех нормативных актов – одного постановления правительства Удмуртии, закона УР, а также двух распоряжений главы региона Александра Бречалова.

По мнению заявителя, эти нормативные акты, касающиеся введения в республике режима повышенной готовности и домашней самоизоляции «необоснованно ограничивают конституционные права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства установлением таких ограничительных мер, как карантин, так называемый режим «самоизоляции».

Photo:Ия Боронина

«Все ограничительные меры, введенные на текущий момент на территории республики, отвечают признакам таких режимов, как «Чрезвычайное положение» или «Чрезвычайная ситуация», что для применения в рамках режима «Повышенной готовности» незаконно», - заявила Udm-Info Ия Боронина.

Второй иск, по словам Ии Борониной, обжалует постановление Госсовета и Центральной избирательной комиссии Удмуртии об отказе регистрации инициативной группы по проведению республиканского референдума по вопросам запрета на территории региона осуществления деятельности по утилизации чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter