Более 3 тысяч домовладений подключат к газу в 2021 году

Более 3 тысяч домовладений подключат к газу в 2021 году
Более 3 тысяч домовладений подключат к газу в 2021 году
28 апреля, 17:17ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году в Удмуртии завершат строительство пяти межпоселковых газопроводов общей протяженностью 181 км. 3040 домовладений в 38 населенных пунктах подключат к газоснабжению, сообщает пресс-служба правительства УР.

В Ижевске на заседании межведомственной рабочей группы обсудили газификацию и газоснабжение региона. В нем приняли участие ПАО «Газпром», ООО «Газпром межрегионгаз», АО «Газпром газораспределение Ижевск», Правительство Удмуртской Республики, ООО «Газпром инвест», ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Участники обсудили реализацию графика синхронизации выполнения Программы газификации Удмуртской Республики на текущий год. По плану, в 2021 году завершат строительство пяти межпоселковых газопроводов длиной 181 км. Возможность подключения получат 3040 домовладений в 38 населенных пунктах.

Также обсудили внесение изменений в действующие нормативные правовые акты Удмуртии в части отсутствия необходимости выдачи разрешения на строительство в отношении объектов для транспортировки природного газа давлением до 1,2 МПа включительно.

Заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ижевск» Сергей Сивцов выразил надежду на то, что благодаря совместной работе с правительством республики организация своевременно завершит строительство газопроводов и обеспечит подключения к газоснабжению в Красногорском, Сюмсинском, Игринском и Завьяловском районах в 2021 году.

Председатель правительства УР Ярослав Семенов напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сделал акцент на важности этой работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter