Михаила Калашникова выпишут из больницы в конце недели

Михаила Калашникова выпишут из больницы в конце недели

Михаила Калашникова выпишут из больницы в конце недели

28 мая 2013, 14:37
Политика
Легендарный конструктор Михаил Калашников, проходивший плановое обследование с 17 мая, может быть выписан уже в конце текущей недели. Об этом сообщил журналистам сегодня, 28 мая, и.о. руководителя Республиканского клинико-диагностического центра Дмитрий Тимонин.

Легендарный конструктор Михаил Калашников, находившийся на обследовании в Республиканском клинико-диагностическом центре, может быть выписан уже в конце текущей недели. Об этом сообщил журналистам сегодня, 28 мая, и.о. руководителя центра Дмитрий Тимонин. Он подчеркнул, что обследование и динамический мониторинг состояния здоровья Михаила Калашникова были плановыми:

«17 мая Михаил Тимофеевич был приглашен в наше учреждение для планового специализированного обследования и динамического мониторинга… Так как человек в возрасте и человек уважаемый, мы решили провести этот мониторинг в стационарных условиях нашего учреждения и госпитализировать Михаила Тимофеевича в кардиологическое отделение №3, где он сейчас и находится», - сообщил он.

В настоящее время, по словам Тимонина, плановое обследование проводилось по рекомендации лечащего врача Михаила Калашникова. «У него есть закрепленный доктор, который отслеживает его состояние здоровья, и по необходимости рекомендует пройти то или иное обследование… Есть определённый план, но бывает, что необходимо это сделать либо раньше, либо позже. В данной ситуации это было именно так», - отметил он.

В настоящее время, по заверению врачей, состояние 93-летнего Михаила Калашникова оценивается как «стабильное, удовлетворительное и не вызывает опасений». «Сегодня в 11 часов в отделение мы провели консилиум: по результатам обследования и динамического наблюдения мы сделали вывод, что пациент может быть в конце недели выписан из учреждения. Поэтому, так скажем, Михаил Тимофеевич приступит к выполнению своих рабочих дел и повседневной жизни», - подытожил и.о. руководителя РКДЦ.

При этом он подчеркнул, что в реанимацию Михаил Калашников не госпитализирован, однако пояснил: «после определённых диагностических методик мы иногда пациента оставляем для наблюдения в условиях реанимации – это обычный рабочий момент».

Напомним, о том, что Михаил Калашников находится в больнице, стало известно накануне, 27 мая. В больнице заявили, что он проходит плановое обследование. До этого легендарного оружейника планово госпитализировали в декабре прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter