В Удмуртии будет сокращено количество лесничеств

В Удмуртии будет сокращено количество лесничеств

В Удмуртии будет сокращено количество лесничеств

28 мая 2013, 11:18
Политика
Три лесничества Удмуртии будут присоединены к более крупным.

В Удмуртии начинается работа по оптимизации системы подведомственных министерству лесного хозяйства республики государственных казенных учреждений – лесничеств. Об этом сообщил накануне, 27 мая, министр лесного хозяйства УР Рафис Касимов.

По его словам, подготовленные ведомством распоряжения правительства о реорганизации первых лесничеств в целях проведения оптимизации количества ГКУ УР и расходов на их содержание – по присоединению Шарканского к Воткинскому, Каракулинского к Сарапульскому, Алнашского к Можгинскому – это только первый этап. В дальнейшем Минлесхоз УР планирует реорганизацию еще нескольких лесничеств, продолжая объединять учреждения с небольшими площадями лесного фонда с более крупными.

Оптимизация лесничеств, говорит Рафис Касимов, связана, прежде всего, с необходимостью экономии средств бюджета, что позволит достигнуть в отрасли целевых показателей уровней заработной платы, определенных в указах президента РФ от 7 мая 2012 г. На исполнение переданных Россией полномочий в области лестных отношений бюджету Удмуртии из федерального бюджета ежегодно передаются субвенции. Сейчас в общей структуре расходов за счет этих средств заработная плата и начисления на нее составляют 95%, при этом с 2007 года размер доводимых субвенций на данные цели не увеличивался.

По итогам предлагаемой реорганизации трех учреждений будет сокращена доля работников категории «руководители» и общеотраслевых должностей служащих – таких, как главные бухгалтеры, бухгалтеры, экономисты, увеличена доля работников лесного хозяйства – инженеры охраны и защиты леса, мастера леса. В общей сложности будет высвобождено 4 штатных единицы, экономия средств составит 1,3 млн руб.

По итогам рассмотрения вопроса на заседании президиума правительства УР премьер Юрий Питкевич предложил внимательно изучить предложенные Минлесхозом документы с участием всех заинтересованных сторон, не ставя под сомнение правильность самой идеи оптимизации, но обратив внимание, что пока она напоминает лишь изменение структуры управления лесничествами.

Кроме того, правительство УР приняло распоряжение об утверждении общей предельной штатной численности государственных казенных учреждений, подведомственных Минлесхозу. С 1 мая она будет сокращена на 102 штатные единицы – это коснется, в основном, рабочих профессий, соответственно, возрастет доля работников лесного хозяйства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter