Задержан глава Малопургинского района

Задержан глава Малопургинского района

Задержан глава Малопургинского района

28 мая 2015, 12:44
Политика
Александр Ерохин подозревается в получении взятки путем вымогательства.

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Малопургинский район» Александра Ерохина, который подозревается в получении взятки путем вымогательства в крупном размере (пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Установлено, что взятку глава района получил от местной жительницы, которой потребовалась помощь в оформлении 52 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и в переводе земли из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов.

По версии следствия, за содействие в оформлении землеустроительных и регистрационных документов Ерохин путем вымогательства потребовал от женщины передать ему почти половину данных земельных участков.

«В мае 2015 года гражданка по требованию главы зарегистрировала на указанных им лиц 23 земельных участка, общей кадастровой стоимостью более 944 тыс. руб.», - говорится в сообщении СУ СКР по УР.

В настоящее время глава района задержан. Следователями проводятся действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

фото с официального сайта МО «Малопургинский район»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter