Гордума Ижевска внесла изменения в правила благоустройства

Гордума Ижевска внесла изменения в правила благоустройства

Гордума Ижевска внесла изменения в правила благоустройства

28 июня 2013, 09:39
Политика
Накануне, 27 июня, депутаты Городской думы столицы Удмуртии внесли изменения в решение «Об утверждении правил благоустройства».

Накануне, 27 июня, депутаты Городской думы столицы Удмуртии внесли изменения в решение «Об утверждении правил благоустройства». Это было сделано для приведения правил в соответствие со вступившими в силу с 27 мая текущего года изменениями в республиканский закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Напомним, что в прошлом году одна из управляющих компаний Ижевска опротестовала отдельные пункты и статьи данного закона в Верховном суде РФ и они были признаны противоречащими федеральному законодательству.

«Депутаты Госсовета Удмуртии серьезно поработали над документом. Введен отдельный раздел, который прописывает ответственность за нарушение правил благоустройства на территории Удмуртской Республики, а не только Ижевска. В данном законе прописаны четкие действия, за которые следует то или иное административное наказание. По каким то установлена повторность с увеличением суммы штрафа.», - пояснил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Также, с момента принятия в прошлом году правил благоустройства, поступило много обращений и предложений от граждан, предприятий управляющих компаний, которые были учтены и внесены в новую редакцию правил.

В частности, как пояснил Михаил Тарасов, в новых правилах подробно расписаны архитектурные вопросы, которые вызвали в прошлом году одну из самых оживленных дискуссий: «Мы прописываем определенные принципы градостроительной политики в области фасадов зданий, сооружений, их внешнего вида и общего принципа работы с этими объектами». В правила введены положения, определяющие требования к размещению дополнительного оборудования фасадов – антенн, видеокамер, банкоматов, часов, наружных блоков систем кондиционирования, оборудования для освещения территории города. Важно, что эти поправки «носят пока рекомендательный характер», - подчеркнул начальник управления благоустройства и транспорта, - «мы говорим пока про требования, про принципы, которые нужно вносить в город и отрабатывать уже жителями города, чтобы выстроить единую политику в отношении фасадов зданий и сооружений».

Также среди нововведений – подробное описание обустройства контейнерных площадок при многоквартирных домах. Теперь в составе контейнерной площадки должен быть организован отсек для сбора крупногабаритного мусора, отделенный от площадки для сбора твердых бытовых отходов ограждением. Нахождение крупногабаритного мусора за пределами этого отсека не допускается. В случае, если на придомовой территории нет подходящего по требованиям участка земли под контейнерную площадку, управляющая компания или ТСЖ может обратиться в администрацию с заявлением о выделении такого участка.

Кроме того, был введен запрет не только на складирование, но и на размещение стройматериалов в местах прохождения дренажных и ливневых канав. Также было введено положение, определяющее обязанность лиц, ответственных за содержание территории за размещение транспортного средства на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках.

«Можно перечислить еще десяток проблем, которые мы просто совершенствуем. Поэтому приняты правила и дополнения к ним, которые прошли публичные слушания, которые были опубликованы, послужат только на благо нашему городу»,- прокомментировал принятые поправки глава города Александр Ушаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter