Один из классов в Удмуртии в полном составе не сдал ЕГЭ по математике

Один из классов в Удмуртии в полном составе не сдал ЕГЭ по математике

Один из классов в Удмуртии в полном составе не сдал ЕГЭ по математике

28 июня 2013, 13:29
Политика
Хотя в классе всего три ученика (малокомплектная сельская школа), министерство образования намерено провести серьезную проверку этой ситуации.

В этом году в Удмуртии при сдаче ЕГЭ был зарегистрирован беспрецедентный случай – один из классов в полном составе провалил ЕГЭ по математике. Об этом рассказал министр образования и науки УР Андрей Кузнецов. Хотя речь идет о малокомплектной сельской школе – в выпускном классе всего три ученика - министерство намерено провести проверку и выяснить причины данной ситуации.

Как отметила Наталья Сударикова - председатель постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре и молодёжной политике. Выводы делать пока рано – «Надо знать что за дети, кто вел математику. Если это малокомплектная школа, математику вести мог кто угодно. У нас кадровый дефицит в школе. Возможно, это были дети, которые в принципе не должны были идти в 10-11 класс – такое тоже возможно. Тут надо очень много проверять… В любом случае работать мы с этим учебным заведением будем, анализировать, и ни в коем случае не допустим повторение подобного».

Министр также подчеркнул, что в данной ситуации показательно как раз то, что система ЕГЭ позволяет выявлять такие проблемы, тогда как в прежнее время, они не были бы обнаружены: «Единый госэкзамен сейчас дает нам мощную информацию для анализа и принятия управленческого решения. У нас есть инструмент, который позволяет это выявлять и соответственно на это реагировать. Чтобы в дальнейшем это не повторилось. Мы сейчас оцениваем работу не просто района или школы, а каждого преподавателя».

Напомним, что результаты на ЕГЭ по математике в Удмуртии в текущем году в целом заметно хуже, чем в прошлом – 11% участников экзамена не смогли набрать минимально необходимого количества баллов. В резервный день пересдать экзамен не смогла почти половина участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter