Рост тарифов ЖКХ для населения будет ограничен за счет бюджета

Рост тарифов ЖКХ для населения будет ограничен за счет бюджета

Рост тарифов ЖКХ для населения будет ограничен за счет бюджета

28 июня 2013, 09:31
Политика
Власти будут компенсировать ресурсоснабжающим организациям недополученные доходы, чтобы сдержать рост коммунальных услуг для населения в пределах 12% в 2013 году.

Чтобы исполнить поручение президента РФ Владимира Путина по сдерживанию роста коммунальных платежей в пределах 12%, власти намерены компенсировать ресурсоснабжающим организациям недополученные доходы. Соответствующее решение приняла накануне, 27 июня, Гордума Ижевска.

«Понятно, что было для многих неожиданно, что Владимир Владимирович принял такое жесткое решение для того, чтобы ограничить рост тарифов для населения, поэтому была проведена огромная работа совместно с правительством УР, и нет другого варианта, как из бюджета компенсировать часть затрат поставщикам энергоресурсов…И мы примем на себя дополнительные обязательства», - прокомментировал принятие соответствующего решения глава города Александр Ушаков.

Согласно документам Гордумы, соответствующие средства на компенсацию будут переданы бюджету города из республиканской казны. Однако сумма пока не называется – «Мы сегодня не называем цифры – они будут у нас на следующей сессии, на сентябрьской», - пояснил глава столицы Удмуртии. Он подчеркнул, что власти очень внимательно будут следить за расчетами и не допустят злоупотреблений со стороны управляющих компаний:«Мы будем считать очень точно: сколько потреблено ресурсов, какова их стоимость и какая требуется компенсации для того, чтобыдля жителей не было роста тарифов выше 12%».

Напомним, о такой мере борьбы с ростом коммунальных платежей ранее говорил заместитель председателя правительства УР Ильдар Бикбулатов. Он напомнил, что с 1 июля был заложен традиционный рост на тарифы в пределах 15%, который позже вошел в противоречие с президентским поручением, в связи с чем было принято решение о субсидировании граждан через управляющие компании. Всего на эти цели, по словам Ильдара Бикбулатова, из бюджета республики потребуется 150-180 млн руб. Субсидирование будет происходить в течение полугода и коснется, в том числе и тех, кто платит по нормативам, то есть у кого не установлены общедомовые или индивидуальные счетчики. Напомним, что с 1 июля произойдет значительный рост по нормативам. «Мы будем небольшие деньги компенсировать через управляющие компании, но надеемся, что к концу года у нас каждый дом и каждый житель будет с электросчетчиком», – отметил Ильдар Бикбулатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter