Уже в этом году парковка в центральной части Ижевска может стать платной

28 июня 2013, 14:26Политика
Городские власти намерены ввести плату за парковку на некоторых наиболее напряженных участках городских улиц.

Городские власти намерены ввести плату за парковку на некоторых наиболее напряженных участках городских улиц. Об этом рассказал накануне, 27 июня, глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин, выступая на сессии Гордумы с докладом по итогам работы администрации Ижевска в 2012 году .

«В целях снижения остроты проблемы с парковочными местами в городе, а особенно его центральной части, уменьшению пробок и повышению пропускной способности автомобильных дорог, в настоящее время проводится работа по созданию платных парковок и парковочных мест. Мы готовим положение, определяющее порядок создания и использования платных парковок, а также разрабатываем систему централизованного автоматизированного контроля за использованием платных парковок.

Вместе с этим Администрацией города будет утвержден перечень размещения платных парковок и парковочных мест. Платные парковки будут вводиться на автомобильных дорогах города поэтапно, пилотный проект затронет центральную историческую часть города», - говорится в докладе Дениса Агашина.

Как пояснил советник сити-менеджера Константин Труфанов, в качестве одного из вариантов пилотного проекта рассматривается ул. Красноармейская на участке, где расположен цирк и автовокзал.

О ценовой политике в администрации пока не сообщают. Между тем, в качестве эксперимента платная парковка планируется к внедрению уже в текущем году.