Общее количество высвобождаемых работников УФСКН и УФМС в Удмуртии составит 554 человека

Общее количество высвобождаемых работников УФСКН и УФМС в Удмуртии составит 554 человека

Общее количество высвобождаемых работников УФСКН и УФМС в Удмуртии составит 554 человека

28 июня 2016, 18:07
Политика
Такие данные оба реорганизуемых ведомства заявили в службу занятости республики.

Основная доля высвобождаемых работников в Удмуртии на этот год придется на реорганизуемые ведомства: управления наркоконтроля (Управление ФСКН по УР) и миграционной службы (Управление ФМС по УР). Об этом сегодня, 28 июня, рассказала министр труда и миграционной политики республики Надежда Губская. Она напомнила, что работодатели обязаны уведомлять службу занятости при проведении сокращения численности штата, реорганизации и ликвидации.

«Как вы знаете, вся эта система претерпевает реорганизацию и, конечно же, в службе занятости мы видим соответствующее отражение. Наибольшая доля приходится вот на эти службы» – отметила она.

В пресс-службе республиканского министерства труда и миграционной политики «Udm-Info» рассказали, что в ФСКН России по Удмуртии реорганизация уже проведена. Согласно документам, ведомство заявило о высвобождении 228 работников. По данным на 22 июня, только пятеро из них обратились в органы службы занятости. Информации по остальным нет, однако есть вероятность, что их включили в штатную численность МВД по Удмуртии. Реорганизация республиканского управления ФМС постоянно откладывается. Изначально процедура была заявлена на 11 июня, но она не начата до сих пор. В документах ведомство заявило о высвобождении 326 работников. Однако пока процедура не начата, данные могут считаться предварительными.

Как передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, при переходе в систему МВД численность ФМС будет сокращена на 30%. Также отмечается, что сроки окончания процедур для ликвидационных комиссий двух упраздненных ведомств установлены до 31 декабря 2016 года.

Ранее Александр Первухин – министр внутренних дел по Удмуртии – рассказал «Udm-Info», что в ходе реорганизации сокращения коснутся только управленческого аппарата, обслуживающего персонала, а специалисты сохранят рабочие места, перейдя в структуру МВД по УР. В настоящее время в министерстве ждут указа о штатной численности, после которого сотрудники наркоконтроля и миграционной службы смогут быть оформлены на работу в МВД.

В настоящее время, по информации пресс-службы министерства, несмотря на то, что официально управления уже ликвидированы, люди продолжают заниматься своей обычной работой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter