В УР названы кандидаты в Совет Федерации

В УР названы кандидаты в Совет Федерации

28 июля 2014, 11:27
Политика
В Удмуртии участники предвыборной гонки определились с кандидатурами, из которых будет выбран представитель УР в Совете Федерации РФ.

В Удмуртии участники предвыборной гонки определились с кандидатурами, из которых в случае победы того или иного кандидата на сентябрьских выборах будет выбран представитель УР в Совете Федерации РФ. Так сегодня, 28 июля, имена кандидатов на пост сенатора называл врио главы УР Александр Соловьев. В его список вошли ректор ИжГТУ Борис Якимович, действующий член Совета Федерации РФ Александр Чекалин и Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

КПРФ на выборах главы УР представит Владимир Чепкасов, а в качестве претендентов на кресло сенатора выдвинуты депутат Госсовета УР, председатель СХПК «Колос» Владимир Красильников, секретарь Удмуртского рескома КПРФ, заведующий лабораторией Физико-технического института УрО РАН (г. Ижевск) Вячеслав Дементьев и депутат Гордумы Глазова от КПРФ Елена Масленникова.

В списке кандидатов от ЛДПР, выдвинувшей на пост главы региона депутата Госдумы РФ Андрея Маркина, зарегистрированы координатор УРО ЛДПР Антон Гусев, руководитель депутатской фракции ЛДПР в Госсовете УР Дмитрий Кулишов и его помощник Елена Лебедева.

«Коммунисты России», от которых на выборы главы УР идет Сергей Логинов, в качестве кандидатов на место в Совете Федерации заявлены первый секретарь УРО партии «Коммунисты России», директор типографии «Фаворит» Юрий Мишкин, директор ООО «Мясокомбинат «Металлург» Алексей Новиков и пенсионер Елена Трефилова.

В случае победы кандидата на выборах главы УР полномочиями члена Совета Федерации РФ будет наделен один из трех выдвинутых вместе с ним соратников. В настоящее время главу УР в верхней палате российского парламента представляет Александр Чекалин.

Напомним, что на сегодняшний день Центризбирком УР зарегистрировал в качестве кандидатов на пост главы Удмуртии представителей КПФР и ЛДПР – Владимира Чепкасова и Андрея Маркина соответственно. Кроме них документы для регистрации в ЦИК УР врио главы Удмуртии Александр Соловьев (выдвинут «Единой Россией») и депутат Гордумы Глазова Сергей Логинов («Коммунисты России»).

Ранее о своем желании участвовать в предвыборной гонке ЦИК уведомили представители еще четырех партий: секретарь УРО «Молодой России» Михаил Молоков, лидер УРО «Партии налогоплательщиков России» в УР Людмила Ниязова, председатель УРО «Партии Возрождения России» Павел Бутченко и секретарь совета УРО партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» Андрей Едигарев.

Прием документов для регистрации завершится 30 июля.

Первые за 10 лет прямые выборы главы Удмуртии пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 г.

Фото newsru.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter