К следующему лету в Ижевске планируют завершить строительство 50-метрового бассейна

К следующему лету в Ижевске планируют завершить строительство 50-метрового бассейна

К следующему лету в Ижевске планируют завершить строительство 50-метрового бассейна

28 июля 2015, 17:33
Политика
Для того чтобы получить финансирование на этот объект со стороны Газпрома, Удмуртия должна сократить долги за газ.

50-метровй бассейн в Ижевске планируют достроить к лету следующего года, сообщил сегодня, 28 июля, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев. Он пояснил, что с финансирование проекта со стороны Газпрома имеются затруднения из-за долгов региона за газ. Пока республика ведет строительство объекта за свой счет.

По словам председателя правительства УР, в настоящее время задолженность составляет 680 млн руб. «Долгов бюджета там нет вообще. В основном это долги управляющих компаний и поставщиков тепла на предприятия, жилищно-коммунального хозяйства», - отметил он. Республика работает над сокращением задолженности, погашено уже около 200 млн руб., требуется сократить долги еще на такую же сумму – на 25% до начала отопительного сезона. «Наша задача, чтобы не более 500 млн был долг», - сказал Виктор Савельев. «Проводятся встречи с каждым из должников, совместно с «Удмуртрегионгаз» мы составляем график погашения задолженности».

В ближайшее время глава Удмуртии Александр Соловьев или председатель правительства Виктор Савельев представят график погашения долгов в Газпроме. После этого, как рассчитывают региональные власти, «финансирование откроется».

Напомним, строительство первого в регионе 50-метрового бассейна началось летом 2013 года. Сдать объект в эксплуатацию изначально планировалось в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter