Нижегородские СМИ сообщили о попытке суицида Василия Шаталова

Нижегородские СМИ сообщили о попытке суицида Василия Шаталова

28 июля, 18:05
Политика
Спасатели уже более шести часов уговаривают пациента одной из больниц в Нижнем Новгороде не прыгать из окна шестого этажа. Предположительно, это может быть 46-летний заместитель председателя Городской Думы Ижевска Василий Шаталов

Спасатели уже более шести часов уговаривают пациента одной из больниц в Нижнем Новгороде не прыгать из окна шестого этажа. Как сообщает нижегородский портал Время Н со ссылкой на источник в больнице, этим человеком может быть находящийся под следствием в столице Приволжского федерального округа 46-летний заместитель председателя Городской Думы Ижевска Василий Шаталов. Однако официального подтверждения этой информации нет. Издание также отмечает, что он перенёс несколько сердечных приступов.

"Пациент находится в своей палате, где сидит на подоконнике. Мужчина высказывает серьезные намерения покончить жизнь самоубийством", - сообщает портал.

Психологи ведут переговоры с мужчиной, а спасатели дежурят под окнами.

Напомним, что Василию Шаталову предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 22 млн руб. (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, указанная сумма выделялась для обеспечения деятельности Детско-юношеской школы по конному спорту г. Ижевска, директором которой является супруга Шаталова – Яна Кузнецова.

В СКР отмечают, что в течение 2012-2014 гг. супруга Шаталова заключала муниципальные контракты с подконтрольными ее мужу организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. «В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой», - говорится в сообщении СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter