По новому Генплану Ижевский автовокзал перенесут на улицу Карла Маркса

28 июля 2016, 18:21Политика
Также в городе построят еще четыре автостанции, модернизируют вокзал и аэропорт.

Согласно представленному на официальном сайте Ижевска проекту изменений в Генплан, Центральный автовокзал города должен быть перенесен с ул. Красноармейской на Карла Маркса. Новое здание должно быть рассчитано на 200 мест.

Отметим, что новым местоположенем для Центрального автовокзала авторы проекта выбрали перекресток улиц Карла Маркса и Василия Чугуевского. Перспектива развития городских транспортных магистралей, отраженная в проекте Генплана, предполагает при этом, что улица Чугуевского будет продолжена до Новоажимова со строительством моста через Иж. О дорожных изменениях в Генплане мы писали ранее.

Напомним, что ранее в городе уже прорабатывался вопрос переноса Центрального автовокзала. Планировалось, например, что его могут построить на месте театра им. Короленко. До этого в качестве варианта размещения вокзала назывался Центр образования молодежи №17 на перекрестке ул. Карла Маркса и пер. Октябрьский.

Также, согласно проекту Генплана, до 2035 года в столице Удмуртии планируется возвести еще четыре автостанции: по улице Автозаводской, улице Азина, Воткинскому шоссе (на 50 пассажиров) и по Якшур-Бодьинскому тракту (на 100 пассажиров).

Помимо этого в документе прописано совершенствование вокзальных комплексов на территории Ижевска (создание комфортных условий для маломобильных групп населения, организация системы современных средств оповещения, развитие инфраструктуры досугового характера) в срок до 2025 года.

Отметим, что данный вариант Генплана не является окончательным. Ему предстоит пройти процедуру общественных слушаний. С учетом внесенных правок документ должны утвердить депутаты Гордумы Ижевска

Сюжеты: Генплан Ижевска