В одной из школ Удмуртии выявлено 27-кратное превышение ПДК ртути

В одной из школ Удмуртии выявлено 27-кратное превышение ПДК ртути

28 августа 2014, 11:27
Политика
Специалисты надзорных органов по итогам проведенных проверок признали не готовыми к новому учебному году пять школ Удмуртии.

Специалисты надзорных органов по итогам проведенных проверок признали не готовыми к новому учебному году пять школ Удмуртии. Если в четырех из них завершаются различные ремонтные работы, то в Курьинской среднеобразовательной школе Красногорского района двери 1 сентября не откроются из-за значительного превышения предельно допустимой концентрации ртути.

Как сообщила сегодня, 28 августа, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по УР Татьяна Юрк, еще в июне в этой школе было отмечено небольшое превышение ПДК в приемной и кабинете директора. Тогда после проветривания помещений рабочий процесс был восстановлен. Однако буквально на днях произошел второй инцидент. Директор школы, захлопнув в дверь в кабинет, увидел в ней капельки ртути. В итоге предельно допустимая концентрация ртути в кабинете директора и его приемной была превышена в 27 раз.

Суд приостановил деятельность школы до 6 сентября. Сегодня специалисты проведут повторные замеры.

По данному факту проводится проверка.

Помимо школы в с. Курья, признаны не готовыми к новому учебному году Заречнонедлинская СОШ (Дебесский район), Гольянская СОШ (Завьяловский район), Увинская СОШ №4 и Якшур-Бодьинская специальная общеобразовательная школа-интернат. В этих школах ремонтируют кровлю, меняют окна, полы и т.д. В ближайшее время они должны вновь пройти приемку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter