В Удмуртии начали внедрять «умную» охранно-пожарную систему

В Удмуртии начали внедрять «умную» охранно-пожарную систему

В Удмуртии начали внедрять «умную» охранно-пожарную систему

28 августа 2014, 13:13
Политика
Около 40 школ, больниц, домов престарелых и детсадов в Воткинске, Шаркане и Глазове перевели на современную радиосистему охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации и оповещения «Стрелец».

Около 40 школ, больниц, домов престарелых и детсадов в Воткинске, Шаркане и Глазове перевели на современную внутриобъектовую радиосистему охранно-пожарной и адресно-аналоговой пожарной сигнализации и оповещения «Стрелец». «Умная» система позволяет удаленно оповещать людей в помещении о случившемся пожаре. Об этом сегодня, 28 августа, рассказал главный государственный инспектор УР по пожарному надзору Павел Чукавин.

«Система «Стрелец» более совершенна и информативна по сравнению с той, что внедрена на 1600 объектах Удмуртии. Она принята на вооружение в бюджетных лечебных учреждениях и учреждениях с маломобильными группами населения. В последних случаях для каждого пациента предусмотрены браслеты, которые могут как передавать сигнал, если человек увидел пожар, так и получать его. При срабатывании пожарной сигнализации браслет начинает вибрировать», - пояснил Павел Чукавин.

Правда, браслеты пока не закупили, на них не хватило денег. Но это в перспективе. А вот приемное и переедающее оборудование уже смонтировано.

Павел Чукавин напомнил, что сейчас в Удмуртии сигнализациями, запитанными на пожарные части, оснащены практически все республиканские учреждения – 1600. Неподключенными остаются 12 школ в Увинском районе. Но в течение недели и их свяжут с огнеборцами. Сигнал о пожаре будет поступать не на охрану школы, а напрямую в пожарную часть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter