Placeholder 1mi
Фото: Мария Родионова

Главы муниципалитетов Удмуртии пожаловались В. Володину на низкие зарплаты

28 августа 2017, 17:26Политика
Председатель Госдумы РФ отметил, что вопрос этот действительно должен изучаться и «решаться системно».

Сегодня, 28 августа, в ходе встречи глав муниципальных образований Удмуртии с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и врио главы УР Александром Бречаловым руководители муниципалитетов региона пожаловались на низкую заработную плату.

«Конечно, 22-25 тыс несоизмеримо с ответственностью, которая на вас лежит, я полностью согласен. Это достаточно сложный процесс, но мы это сделаем: должны быть ключевые показатели эффективности. Но, так или иначе, мы должны к этому прийти», - сказал А. Бречалов.

По его словам, повышение зарплаты сейчас странно ввиду отсутствия достаточного объема средств в бюджете. Плюс при этом должна учитываться активность глав, их инициативность.

«Не надо вздыхать, что нет перспектив – в каждом районе есть масса перспектив. Я имею в виду точки роста. Начиная от туризма, заканчивая бизнесом», - подчеркнул он.

При этом, по словам Вячеслава Володина, 10-15 лет назад доходы глав муниципальных образований имели преимущества перед доходами учителя или директора школы. Сейчас зарплата учителей выросла и обогнала практически зарплату глав муниципальных образований. Получилось так, что мотивация финансовая у глав практически отсутствует.

«Раньше на пост главы МО могли позвать директора школы, сейчас ни один директор школы работать не пойдёт», - отметил В. Володин.

По его словам, вопрос этот действительно должен изучаться, обсуждаться и «решаться системно».

«Когда речь идет о мотивации и качестве власти, мы также должны с вами эти вопросы обсуждать, потому что иначе у нас вымоется огромное количество людей, у которых не будет мотивации, и в результате дальше мы ни о каком развитии не сможем говорить», - заявил он.