В Удмуртии почти в 5 раз вырос объем экспорта в Германию

В Удмуртии почти в 5 раз вырос объем экспорта в Германию

28 августа 2020, 11:35ПолитикаФото: vk.com/a.brechalovбизнес
Глава Удмуртии Александр Бречалов презентовал экспортный и инвестиционный потенциал представителям бизнес-сообщества Германии. Инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling», объединивший более 300 инвесторов, вышел на новый международный уровень, сообщает он на своей странице в ВКонтакте. ⠀

«На связи Берлин! Целый час отвечал на вопросы немцких бизнесменов - не зря с бабушкой вечерами общаемся на немецком - был готов! Правда, в этот раз общались на русском», - пишет Бречалов в соцсетях.

В рамках инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» глава представил немецкому бизнес-сообществу площадки для размещения новых производств, территории опережающего социально-экономического развития и показал приоритетные направления для дальнейшего сотрудничества. Это, как он выразился, была его задача-минимум. Задача-максимум заключалась в том, чтобы доказать, что Удмуртия – это территория бизнеса.

«Запись презентации получат 4500 немецких компаний», - хвалится глава.

По его словам, за последние четыре года объем экспорта в Германию вырос почти в 5 раз. Среди удмуртских компаний уже есть те, кому удалось завоевать немецкого покупателя. К ним относится детская мебель Polini Kids, сейчас компания занимает 5% рынка в сегменте «мебель для новорождённых».

«Перспективы есть! Наша задача — дать толчок развитию сотрудничества в инновационных сферах, расширять партнерство для модернизации предприятий республики», - объясняет глава.

Он поделился планами: «30 сентября вместе с Итало-Российской Торговой Палатой презентуем экспортный и инвестиционный потенциал представителям бизнеса Италии. Нужно выучить несколько фраз на итальянском - месяц на подготовку».

Александр Бречалов предложил заинтересованным удмуртским предпринимателям оставить заявку на участие в онлайн-переговорах с потенциальными иностранными инвесторами на сайте Корпорации развития Удмуртии или просто написать руководителю Константину Сунцову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter