Правительство УР: Решение по концессии будет принято до весны 2017 года

Правительство УР: Решение по концессии будет принято до весны 2017 года

28 сентября, 10:41
Политика
В ходе очередной сессии Госсовета Удмуртии и.о. заместителя председателя правительства УР Рафис Касимов доложил депутатам о ходе переговоров между администрацией Ижевска и компанией «Удмуртские коммунальные системы» о передаче городских теплосетей в концессию.

Накануне, 27 сентября, в ходе очередной сессии Госсовета Удмуртии и.о. заместителя председателя правительства УР Рафис Касимов доложил депутатам о ходе переговоров между администрацией Ижевска и компанией «Удмуртские коммунальные системы» о передаче городских теплосетей в концессию.

В частности, он отметил, что создать муниципальное предприятие для обслуживания теплосетей, как альтернативу концессии, вряд ли получится из-за дороговизны и законодательных преград.

«Поэтому сейчас все варианты рассматриваются, в том числе и концессия, и аренда. Но опять же законодательство: изменение тарифа возможно только в концессии. Увеличивать тариф сегодня – для людей это очень тяжело. Поэтому решение пока не принято. Наверное, это сложное решение будет приниматься какое-то еще время, мы торопиться с этим не будем», – заявил Рафис Касимов.

На вопрос депутатов о сроках принятия решения по концессии и.о. вице-премьера ответил, что его стоит ожидать до конца зимы 2017 г.

«Эти вопросы надо решить до окончания этого отопительного сезона, то есть до весны. Я думаю, что до весны будет принято окончательное решение», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter