Р.Касимов: Отопительный сезон в Ижевске будет очень сложный

Р.Касимов: Отопительный сезон в Ижевске будет очень сложный

Р.Касимов: Отопительный сезон в Ижевске будет очень сложный

28 сентября 2016, 11:01
Политика
В текущем году в Ижевске был произведен капитальный ремонт 44 км тепловых сетей, что составляет 5% от общего объема сетей.

В текущем году в Ижевске был произведен капитальный ремонт 44 км тепловых сетей, что составляет 5% от общего объема сетей. Об этом накануне, 27 сентября, в ходе «Правительственного часа» на сессии Госсовета Удмуртии заявил и.о. заместителя председателя правительства УР Рафис Касимов.

«Помимо этого проведена модернизация и капремонт 11 центральных и индивидуальных тепловых пунктов – те же 5% от общего количества», - добавил он.

По состоянию на 23 сентября готовность к отопительному сезону города Ижевска составила 93%, в том числе готовность жилищного фонда – 96%, объектов соцсферы – 94%, котельных – 57%. По словам и.о. вице-премьера, приемка объектов ЖКХ проводится только после комиссионного подписания соответствующих документов, поэтому их готовность в Ижевске и других муниципальных образованиях правительством региона оценивается ниже, чем в прошлом году.

«При этом отопительный сезон будет очень сложный, - заявил Р.Касимов. – Мы не надеемся, что его будет легко проходить. Наверное, полегче, чем в прошлом году, но все равно он будет достаточно сложный».

В рамках подготовки к отопительному периоду ООО «УКС» инвестировало в объекты теплоснабжения Ижевска порядка 497 млн руб. Позже компания заявила о еще 300 млн руб. инвестиций. Тем не менее изношенность сетей остается крайне высокой, что подтверждают результаты гидравлических испытаний.

«Более 30% участков квартальных сетей подвергались повторным испытаниям, а некоторые проходили их только на пятый-шестой раз», - сообщил Рафис Касимов, признав, что отставание от нормативов работ по устранению порывов в ходе гидроиспытаний повлияло на увеличение сроков подключения ГВС.

Всего в подготовке теплотехнического оборудования Ижевска было занято до 58 бригад, общей численностью порядка 250 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter