Глава Ижевска занял 73 место в рейтинге мэров российских городов

Глава Ижевска занял 73 место в рейтинге мэров российских городов

Глава Ижевска занял 73 место в рейтинге мэров российских городов

28 сентября 2017, 14:05
Политика
Фото: izh.ru
Позиции Юрия Тюрина несколько улучшились в сравнении с результатами предыдущего исследования.

Глава Ижевска Юрий Тюрин занял 73 место в рейтинге мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. Его составляли Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Исследование было посвящено оценке деятельности градоначальников за август-сентябрь 2017 года, сообщается на сайте «Национальный рейтинг».

Результаты рейтинга были получены на основании заочного анкетирования и заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы. Отмечается, что подобные обоснования позволяют выявить причины успеха или неудачи муниципальных руководителей в глазах экспертов. Возглавил рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин.

В аналитической части «Национального рейтинга» говорится, что никаких событий городской жизни, принципиально меняющих оценку работы Ю. Тюрина в отчётный период не произошло. Однако эксперты не могли не отметить информацию о спасении Юрием Тюриным тонущего человека. Всё это, безусловно, показало его как человека, в самом выгодном свете, отмечается в исследовании.

Если говорить о состоянии городского хозяйства, то поступающие оценки носят разнонаправленный характер, имеющие по большей части позитивные моменты. В частности, из федерального бюджета в рамках госпрограммы выделили деньги на завершение строительства важного культурного центра, — Театра оперы и балета, что для города является несомненным плюсом. Во время прошедших интенсивных дождей городские службы проявили себя совсем неплохо. Одобрение вызвали усилия мэра организовать борьбу с незаконными свалками.

Резко портят картину сообщения о том, что в Ижевске возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону и уборкой улиц в зимний период. Перспективы Юрия Тюрина надолго задержаться на своём посту при новом губернаторе у большей части экспертов вызывают большие сомнения.

Напомним, что по результатам исследования в июне-июле 2017 года глава Ижевска занимал 76 место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter