В республиканских органах власти под сокращения попадут около 300 человек

В республиканских органах власти под сокращения попадут около 300 человек

В республиканских органах власти под сокращения попадут около 300 человек

28 октября 2014, 12:29
Политика
В связи с указом главы Удмуртии об оптимизации госслужащих исполнительных органов государственной власти, территориальных органов исполнительных органов государственной власти, администрации главы и правительства УР на 15% под сокращения могут попасть около 300 человек.

Согласно указу главы Удмуртии Александра Соловьева об оптимизации служащих исполнительных органов государственной власти, территориальных органов исполнительных органов государственной власти, администрации главы и правительства УР на 15% под сокращения могут попасть около 300 человек. Всего в названных структурах на сегодняшний день трудится около 2 тысяч человек. Об этом рассказал сегодня заместитель руководителя администрации главы и правительства УР – начальник управления государственной службы и взаимодействия с органами местного самоуправления Андрей Лещинский. При этом он подчеркнул, что в министерствах существует ряд свободных вакансий, которые также могут быть оптимизированы.

Он отметил, что категории, которые попадут под сокращения еще рудно назвать конкретно. С сегодняшнего дня начались собеседования с руководителями министерств, агентств, зампредами, по итогам которых станет понятна структура сокращений. Они продляться около 1,5 недель. «В течение недели, может быть чуть больше, все министерства, все ведомства, все органы исполнительной власти – их сегодня по структуре 29 – должны пройти собеседования. И тогда станет окончательно понятно, по каким направлениям будет то или иное сокращение количества чиновников», - сообщил он.

При этом Андрей Лещинский подчеркнул, что сокращения не обязательно пройдут в равном объеме в разных министерствах: «Здесь слово «оптимизация» - оно ключевое. Потому что в целом на 15%. Но есть приоритетные направления, где такая тотальная оптимизация вовсе не обязательная. Есть направления, где действительно есть возможность и необходимость провести сокращения численности, для того чтобы сэкономить ресурсы».

Под оптимизацию подпадут чиновники разных уровней, в том числе и заместители министров. «В отдельных случаях», - оговорился Андрей Лещинский: «В структурах органов исполнительной власти заместители - это люди, которые курируют определённые направления в работе. И при оптимизации структуры, оптимизации задач какие-то направления будут вновь появляться, а какие-то будут просто уходить в прошлое. И соответственно определённое количество заместителей будет сокращаться». Также могут попасть под сокращение и заместители, достигшие предельного пенсионного возраста, хотя в каждом отдельном случае, по словам начальника управления государственной службы, вопрос будет рассматриваться индивидуально.

Андрей Лещинский затруднился ответить, какой объем бюджетных средств республика сможет сэкономить в результате проводимой оптимизации.

Напомним, что сокращения могут состоятся не только в перечисленных выше структурах власти. Тем же указом аналогичную работу рекомендовано провести в аппарате Госсовета республики, Государственном контрольном комитете УР, аппарате уполномоченного по правам человека в УР, аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в УР, ЦИКе УР. Кроме того, в правительстве УР расчитывают, что органы местного самоуправления также проведут ревизии «чиновничьих кадров».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter