Заказчику строительства на участке у ледового дворца выдано предписание о приостановке работ

Заказчику строительства на участке у ледового дворца выдано предписание о приостановке работ

Заказчику строительства на участке у ледового дворца выдано предписание о приостановке работ

28 октября 2016, 15:39
Политика
Согласно генеральному плану Ижевска, данный участок находится в зоне спортивных сооружений.

В администрации столицы Удмуртии прокомментировали ситуацию вокруг строительства предприятия общественного питания на участке к северу от ледового дворца «Ижсталь». Напомним, что после начала земляных работ на данной территории были обнаружены человеческие останки. Это объясняется тем, что здесь в свое время располагалось Троицкое кладбище Ижевска.

Как говорится в ответе на запрос «Udm-Info» за подписью первого заместителя главы администрации Ижевска Ильдара Бикбулатова, разрешение на строительство на данном участке было выдано его арендатору – ООО «Ижевск Ресторантс» – 1 апреля текущего года. Согласно генеральному плану Ижевска, данный участок находится в зоне спортивных сооружений.

В то же время отмечено, что до начала работ заказчик должен был обратиться в Агентство по государственной охране объектов культурного наследия УР для получения данных об отсутствии на указанных землях включенных в реестр объектов культурного наследия.

19 октября в связи с обнаружением археологических предметов Агентством в адрес директора ООО «Ижевск Ресторантс» (депутат Гордумы Ижевска Константин Котов) выдано предписание о приостановке работ и об обеспечении доступа на территорию должностного лица Агентства.

«После выполнения застройщиком мероприятий, предусмотренных предписанием от 19.10.2016 №4, и в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 12.01.1996 г. – ФЗ «О погребении и похоронном деле» Администрацией города в рамках полномочий будут приняты соответствующие меры», - говорится в ответе Ильдара Бикбулатова.

Глава Ижевска Юрий Тюрин сообщил «Udm-Info», что на данном участке планируется строительство ресторана быстрого питания KFC.

Фото Александра Петрова на Facebook.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter