В Ижевске в РДКБ завершили ремонт

В Ижевске в РДКБ завершили ремонт
В Ижевске в РДКБ завершили ремонт
28 октября 2020, 15:47ПолитикаФото: vk.com/a.brechalov
Отделение реанимации в Республиканской детской клинической больнице организовали в 1987 году, за 33 года здесь ограничивались только косметическими ремонтами, сообщает глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

«Поэтому коллектив с большой радостью встретил новости о предстоящих изменениях»,- пишет глава. В ходе ремонта в отделении заменили не только окна и двери, но и потолки. Выполнили перепланировку и внутреннюю отделку, обустроили систему подачи кислорода и отопления. Улучшили электробезопасность, установив новые трансформаторы и аккумуляторные установки.

«Они способны выдержать аварии в электроснабжении с полным обеспечением работы отделения течение 1-2 часов без выключения реанимационного оборудования», - отмечает Бречалов.

Ежегодно в отделении лечатся более 250 детей до 18 лет. За все время существования отделения здесь спасли более 8 тысяч человек.

Это не единственное отделение, которое отремонтировали в больнице в рамках «Большого ремонта».

Также сделали ремонт в гастроэнтерологическом и эндокринологическом отделениях, отделении патологии новорожденных, кабинете МРТ, рентген кабинете, консультативной поликлинике. «Уже приобрели необходимое оборудование, в том числе УЗИ аппараты, МРТ. В этом году установят рентген-аппарат», - добавил руководитель республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter