Более 300 человек приняли участие в ликвидации учебной ЧС на трассе в Удмуртии

Более 300 человек приняли участие в ликвидации учебной ЧС на трассе в Удмуртии

Более 300 человек приняли участие в ликвидации учебной ЧС на трассе в Удмуртии

28 ноября 2014, 11:37
Политика
По легенде тренировки, из-за сильного снега произошло скопление транспорта на двух участках автодороги Елабуга – Пермь.

Накануне, 27 ноября, в регионах ПФО прошла крупномасштабная плановая тренировка территориальных органов МЧС, в ходе которой отрабатывались вопросы взаимодействия сил и средств МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

В Удмуртии штабная тренировка началась в 7 часов утра. По легенде тренировки, в ЕДДС Алнашского района от водителей грузовиков начали поступать сообщения о том, что из-за сильного снега произошло скопление транспорта на двух участках автодороги Елабуга – Пермь. Сообщалось, что в числе застрявших оказались три междугородних автобуса (134 человека, в том числе 13 детей), один школьный автобус (28 чел., в том числе 25 детей). При этом, по условиям тренировки, температура воздуха в районе ЧС составила – 25°С. Мороз сопровождался южным ветром 8-13 м/с (местами порывами до 18 м/с), сильным снегом, метелью.

На место происшествия были направлены силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС, оперативной группы МО «Алнашский район» и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по УР. К месту затора направлен подвижный пункт управления, материалы, оборудование, специальная и инженерная техника для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных.

В ЦУКС была организована работа межведомственного оперативного штаба. В режиме онлайн осуществлялось руководство работами по ликвидации условной ЧС. Кроме того, в рамках тренировки была проверена готовность к ликвидации ЧС, связанных с заторами на автомобильных дорогах, всех муниципальных образований, расположенных вдоль федеральной трассы.

Сообщается, что в ликвидации условной ЧС приняли участие 303 человека и 122 единицы техники.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter