В 2016 году объединения вузов Удмуртии не будет

В 2016 году объединения вузов Удмуртии не будет

В 2016 году объединения вузов Удмуртии не будет

28 декабря 2015, 17:10
Политика
Об этом заявил глава Удмуртии Александр Соловьев.

Объединения вузов Удмуртии в 2016 году не состоится. Об этом заявил глава республики Александр Соловьев сегодня, 28 декабря, в ходе большой итоговой пресс-конференции.

По словам руководителя региона, по данному вопросу он встречался с министром образования РФ Дмитрием Ливановым, который посоветовал не торопиться с его решением. Александр Соловьев также отметил, что финансирование региональные вузы будут получать, как и прежде.

Напомним, что региональные университеты Удмуртии не смогли договориться о слиянии в текущем году. УдГУ и ИжГТУ высказали позицию, что в Ижевске может быть создано два опорных университета на базе каждого из них. Однако желание присоединиться к ним другие вузы не высказали. Медакадемия и ИжГСХА сослались на свой отраслевой характер. (Учреждения подведомственны министерствам здравоохранения и сельского хозяйства РФ соответственно).

Заявки на конкурс по отбору опорных вузов Минобрнауки РФ закончило принимать 17 декабря. Претендовать на звание опорных будут 15 вузов из разных регионов страны. Победителей назовут в феврале 2016 года.

О втором этапе конкурса пока не говорится, однако ранее сообщалось, что всего в России планируется создать около 150 региональных опорных вузов.

Отметим, что в ПФО Удмуртия осталась единственным субъектом, который на сегодня пока еще не определился с данным вопросом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter