Placeholder 1mi

Почти 300 фальшивых купюр изъяли в Удмуртии за год

29 января 2015, 14:45Политика
Наибольшее число преступлений было совершено в Ижевске.

За минувший год сотрудниками правоохранительных органов Удмуртии было выявлено 135 фактов сбыта поддельных денежных купюр, изъято 290 фальшивок общим номиналом более 700 тыс. руб., сообщает пресс-служба МВД по УР. Большую часть изъятого составляют подделки номиналами в 1000 и 5000 руб. (136 и 117 купюр соответственно).

Наибольшее число преступлений было совершено в Ижевске.

Основное изображение поддельной купюры наносится на специально обработанную бумагу при помощи цветного принтера с высоким разрешением печати. Серия, номер и герб города с лицевой стороны наносятся способом цветной электрографии.

По словам начальника отдела УЭБиПК МВД по УР Алексея Иванова, в минувшем году в республике были выявлены банкноты номиналом в 1 000 рублей, «конструктивно предназначенные для сбыта в терминалы оплаты и устройства автоматического приема наличных денег».

«В целях предотвращения распространения поддельных денег указанной категории проинформированы все кредитно-банковские учреждения и организации, произведено обновление программного обеспечения в терминалах оплаты большинства организаций», - цитирует Алексея Иванова пресс-служба МВД по УР.